当店「うぶか」のホームページをご覧いただき、どうもありがとうございます。2012年5月22日のオープン以来、多くのお客さまに支えていただき、心から感謝申し上げます。
小さい頃から甲殻類が好きで、『甲殻類のみのコース料理が出てくるお店があれば』という夢から生まれたお店です。
店名の「うぶか」とは、「初香」と書き、初(うぶ)な・香(かお)りという意味です。
料理において、『素材の自然な香りを大事にしたい』という思いから付けました。一品一品の料理から素材の新鮮さと力強さを感じて頂ければ幸いです。
海老や蟹料理というと、“殻との格闘”というイメージがありますが、当店では極力手を使わず、身の部分だけストレスなくお客さまにご堪能いただきたいと思っております。
その時その瞬間、最高の甲殻類と旬の食材をご用意して、皆さまをお待ちしております。
店主 加藤 邦彦